71% россиян не надеются на снижение неравенства в России

Запрос на социальную справедливость в России и есть та самая скрепа, которую с лупой ищут наши власти и прикормленные "эксперты" и философы. Попытки вылепить из патриотизма и духовности эту скрепу в итоге приводят к известной всем уже традиционной новогодней скульптуре из навоза, которую каждый год 12 лет лепит скульптор в Якутии. Пока мороз - она стоит, а потом расплывается вонючей жижей.

Год назад именно под лозунгом справедливости на Москву пошел Пригожин и был встречен буквально цветами, как заступник и борец с несправедливостью (причем мало кого интересовала содержательная сторона его лозунгов, главное в них было то самое ключевое слово).

Тот, кто пообещает мир и справедливость для всех ("Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным"©) - тот хоть завтра сможет прийти путем Пригожина при полной и единодушной поддержке огромного числа населения.

Проблема здесь тоже известна. Убивший дракона сам становится драконом.

"…Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сровняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в Проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр – единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по дороге ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов…"

То, что нынешний режим - зло абсолютное для страны, нет никакого смысла доказывать и пояснять. Проблема в том, что для выживания страны нужно не только сменить его на режим, который поставит во главу угла высшую ценность России - справедливость, но и создать условия, при которых новый фюрер российского народа просто не сможет возникнуть. А вот это задача явно посложнее.

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены